Freitag, 1. Juni 2012

Mojo Verde - Ode an die Petersilie

Die Mojo verde, die Schwester der Mojo rojo, wird wie die kontrastierende rote Soße aus vorwiegend frischen Zutaten zubereitet und gehört zum kanarischen Kulturgut und den Inseln ebenso wie Papas arrugadas, Vulkane und der Wind.

Mojo verde - grüne Soße

Man nehme zur Herstellung
  • 3 bis 4 grüne Paprika
  •  nach Geschmack (gerne auch mehr als zwei) Knoblauchzehen
  • einen Teelöffel Kümmelkörnchen
  • mindestens ein Bund Petersilie
  • Koriandergrün
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz

Die Zubereitung erfolgt:
  • mittels eines Mörsers, in dem Kümmel und Knoblauch gemeinsam zerstoßen und mit salz vermengt werden
  • fein geschnittene Paprika, Koriander und gewiegte Petersilie werden hier hinzu gegeben
  • gut verrührt und mit Öl, Essig und bei Bedarf etwas Wasser (manchmal auch einem Spritzer Zitrone) aufgefüllt.
  • Nochmals gut verrühren.
Gerne wird auch diese Soße zu Papas arrugadas, Fleisch, vor allem aber Fisch gegessen.
Kaufen kann man sie auch - selbermachen ist aber flexibler!
Mojo Canario Verde

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